Чебуреки с мясом


  1. Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

    Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

    Непростой рецепт чебуреков с мясом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Чебуреки с мясом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.75 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Вода кипячёная 4 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 400 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
    2. В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/2, стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
    3. Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
    4. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели - сунели.
    5. Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
    6. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
    7. У нас таких шариков получилось 10 штук.
    8. Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
    9. Из обрезков также можно сделать лепёшку.
    10. Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
    11. Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.


     
    Ounpogfai и Oiaauoiy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Бутова Л нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Мила_Х, Ihaueoi и k_roza нравится это.
Национальная кухня: