Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!Непростой рецепт чебуреков с мясом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода кипячёная 0.75 ст.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 3 ст.Соль 1 ч. л.НачинкаБазилик сухой 0.5 ч. л.Вода кипячёная 4 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 400 гСмесь хмели - сунели 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/2, стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели - сунели.Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.У нас таких шариков получилось 10 штук.Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.Из обрезков также можно сделать лепёшку.Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!