Лук-порей с соусом «Винегрет»


  1. Простой рецепт лук-порея с соусом «Винегрет» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лук-порей с соусом «Винегрет»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • лук - порей 6 шт.
    • йогурт (натуральный) 250 мл
    • кинза 4 веточки
    • эстрагон 4 веточки
    • бальзамический уксус 1 ст. л.
    • мед 1 ч. л.
    • горчица (дижонская) 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать лук - порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.
    3. Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук - порей.
    4. В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль.
    5. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут.
    6. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.
    7. Приготовить соус «Винегрет».
    8. Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец.
    9. Охладить.
    10. На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда.
    11. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом.
    12. Приятного аппетита!


     
    НадеждаЩ, Юська_В, Eeuuepwen и 5 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Blitgnoe нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Фесенко А нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Poueufuo нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала лук-порей с соусом «винегрет», подумала:
     
    Hagmiwrog нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лук-порее с соусом «винегрет»
     
    Шрамко К, ВалентинаБ и Pwosuvu нравится это.
  7. Здравствуйте Oofaooi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    hzexeofu нравится это.
Национальная кухня: