Постная ягодно-ореховая галета


  1. Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим, слегка слоистым. Оно отлично сочетается со смородиново-ореховой начинкой. Такую галету смело можно готовить и не в пост!

    Несложный рецепт постной ягодно-ореховой галеты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Постная ягодно-ореховая галета
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Вода 0.25 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
    • Мука пшеничная 1.25 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Смородина чёрная замороженная 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галеты нам понадобится мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, вода, крахмал, смородина, орехи.
    2. Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    3. Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до кипения.
    4. Влить кипящую воду в муку.
    5. Замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
    6. Тесто раскатать в круг диаметром 30-35 см.
    7. Для начинки соединить замороженную смородину, молотые орехи, сахар и крахмал.
    8. В центр выложить начинку.
    9. Завернуть края на начинку.
    10. Смочить сверху водой и посыпать сахаром.
    11. Выпекать 30-35 минут при 180°С.


     
    ya_yuliya, Toowmwei, Hxlcszoo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    vaschilina83 и Юрченко О нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала постную ягодно-ореховую галету!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постную ягодно-ореховая галета. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: