Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим, слегка слоистым. Оно отлично сочетается со смородиново-ореховой начинкой. Такую галету смело можно готовить и не в пост!Несложный рецепт постной ягодно-ореховой галеты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаВода 0.25 ст.Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.Мука пшеничная 1.25 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаНачинкаКрахмал картофельный 2 ст. л.Орехи грецкие 1 ст.Сахар 5 ст. л.Смородина чёрная замороженная 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления галеты нам понадобится мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, вода, крахмал, смородина, орехи.Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем.Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до кипения.Влить кипящую воду в муку.Замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.Тесто раскатать в круг диаметром 30-35 см.Для начинки соединить замороженную смородину, молотые орехи, сахар и крахмал.В центр выложить начинку.Завернуть края на начинку.Смочить сверху водой и посыпать сахаром.Выпекать 30-35 минут при 180°С.
УРА!!! Свершилось! Я сделала постную ягодно-ореховую галету! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!