Зразы с рисом


  1. Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

    Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

    Несложный рецепт зраз с рисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Зразы с рисом
    • Время подготовки: 1 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриный фарш 500 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Панировочные сухари 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Рис длиннозернистый 5 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Хлеб белый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
    2. С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
    3. Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л. ) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
    5. Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
    6. На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
    7. Зразы с рисом готовы.


     
    b_ksyukha, yunyaeva84, Eaoaeao и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    p_sasha, Ijohwviid, ddgkorvs и 2 другим нравится это.
  3. Alroavv и Юлия_К нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт зраз с рисом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Upfgiveim нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЗинаЮ, Александра_С и morneva91 нравится это.
Национальная кухня: