Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.Несложный рецепт зраз с рисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийКуриный фарш 500 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Молоко 100 млПанировочные сухари 6 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 1 ч. л.Хлеб белый 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л. ) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.Зразы с рисом готовы.