Рисовая сечка на говяжьем бульоне


  1. Простой рецепт рисовой сечки на говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовая сечка на говяжьем бульоне
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжий бульон 6 стак.
    • Рис 2 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить вкусную кашу рисовую из дробленного риса, нам понадобятся следующие продукты: дробленный шлифованный рис (сечка), говяжий первый концентрированный бульон, репчатый лук, морковь, соль, перец молотый черный, масло растительное любое, и специи, приправы. Можно использовать приправу для плова, но я предпочитаю такой состав: сушеный чеснок, кориандр, лавровый лист, мускатный орех и немного зелени базилика сушеной. Приступим. Отварите кусок говядины в течении трех часов, во время варки для улучшения бульона можно добавить лук и морковь. Мясо используйся для других блюд.
    2. Очистите репчатый лук и морковь. Порежьте лук тонко полукольцами. Морковь натрите на терке крупной.
    3. Берем сковороду с высокими бортами или казан. Вливаем и прогреваем масло растительное. Добавляем лук репчатый и морковь, жарим до полуготовности.
    4. Рис сечку перебираем от камней и мусора. Заливаем водой и промываем до прозрачности воды.
    5. К жаренным овощам добавляем приправы и специи, соль, рис дробленный. Перемешиваем и обжариваем пару минут в горячем масле молотый рис.
    6. Вливаем горячий концентрированный говяжий бульон. Доводим до кипения кашу. Накрываем крышкой с отверстием для выпуска пара и томим на малюсеньком огне до готовности. Обратите внимание на то, что сечка рисовая в отличие от гречневой требует много жидкости.
    7. Рисовая сечка с овощами на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита! Посыпьте свежей мелко рубленной зеленью и подавайте к столу.


     
    krivonos91, НикаБ, aoouamo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uineoxa и Nokyfuhx нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила рисовую сечку на говяжьем бульоне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ikviudliz нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Qqoeuocn, Митюрина Ж и Sjgoimk нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю рисовую сечку на говяжьем бульоне
     
    Tfuoanjim нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    fuanae и emjooroob нравится это.
Национальная кухня: