Безумно вкусно и по-домашнему! Удивите любимых людей!Современные шведские блюда отличаются от традиционной кухни. Они более легкие и почти всегда имеют в своем составе разнообразные овощи. Подобное влияние оказали итальянская и французская кухни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт типично-скандинавских лепешек. Существует множество вариантов их приготовления. Я Вам покажу всего лишь один из способов.Простой рецепт шведских картофельных лепешек на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на шесть порцийКартошка 1 кгСливочное масло (комнатной температуры) 90 грСливки жирные 4 стол. л.Мука (можно 200) 250 грСахар 1 стол. л.Корица (молотая) по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем картофель.Делаем пюре. Охлаждаем.Добавляем масло, сливки, соль.Сбиваем миксером до однородности. Отправляем в холод. Добавляем муку.Формируем из теста небольшие лепешки, обжариваем по 2-3 мин. с каждой стороны.Кладем лепешки на салфетку, чтобы стек жир.Сначала отвариваю картофель, сливаю отвар и делаю пюре. Полностью его охлаждаю. Добавляю большой кусок масла, сливки и соль. Смесь взбиваю электрическим миксером, чтобы получить очень воздушную массу. Отправляю её в холодильник и немного охлаждаю. Чтобы тесто стало более плотным, добавляю в него муку и вымешиваю до получения гладкого теста. Затем от теста отщипываю кусочки размером с яйцо и раскатываю тонкие лепешки из каждого куска. Обжариваю их на разогретой сковороде до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки не пересыхали, прокладываю между ними пергамент. Подаю готовые картофельные лепешки обязательно в теплом виде вместе со сливочным маслом, посыпаю их также сахаром и корицей. Очень вкусно.
Обалденный рецептик шведских картофельных лепешек на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!