Шведские картофельные лепешки на сковороде


  1. Безумно вкусно и по-домашнему! Удивите любимых людей!

    Современные шведские блюда отличаются от традиционной кухни. Они более легкие и почти всегда имеют в своем составе разнообразные овощи. Подобное влияние оказали итальянская и французская кухни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт типично-скандинавских лепешек. Существует множество вариантов их приготовления. Я Вам покажу всего лишь один из способов.

    Простой рецепт шведских картофельных лепешек на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шведские картофельные лепешки на сковороде
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картошка 1 кг
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 90 гр
    • Сливки жирные 4 стол. л.
    • Мука (можно 200) 250 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Корица (молотая) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем картофель.
    2. Делаем пюре. Охлаждаем.
    3. Добавляем масло, сливки, соль.
    4. Сбиваем миксером до однородности. Отправляем в холод. Добавляем муку.
    5. Формируем из теста небольшие лепешки, обжариваем по 2-3 мин. с каждой стороны.
    6. Кладем лепешки на салфетку, чтобы стек жир.
    7. Сначала отвариваю картофель, сливаю отвар и делаю пюре. Полностью его охлаждаю. Добавляю большой кусок масла, сливки и соль. Смесь взбиваю электрическим миксером, чтобы получить очень воздушную массу. Отправляю её в холодильник и немного охлаждаю. Чтобы тесто стало более плотным, добавляю в него муку и вымешиваю до получения гладкого теста. Затем от теста отщипываю кусочки размером с яйцо и раскатываю тонкие лепешки из каждого куска. Обжариваю их на разогретой сковороде до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки не пересыхали, прокладываю между ними пергамент. Подаю готовые картофельные лепешки обязательно в теплом виде вместе со сливочным маслом, посыпаю их также сахаром и корицей. Очень вкусно.


     
    Валентина_С, Eyazuxtv и Ooyioba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Effjeou и Я_Жеребко нравится это.
  3. Обалденный рецептик шведских картофельных лепешек на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Tuaeixxvu нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    fadxzgo, u_tomara и neellz нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    С_Трафименко и Megouiokd нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Рудман Л, Ehxpooqw, Ника_К и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: