Окрошка классическая


  1. Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

    Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт окрошки классической русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка классическая
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на семь порций

    • Колбаса докторская — 400 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец свежий — 5 Штук
    • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Сыворотка — 1,5-2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
    2. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
    3. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
    4. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
    5. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
    6. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
    7. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
    8. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!


     
    Jczeigtr и Oiaeakew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Окрошка классическая - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kharitonova95 и klokova85 нравится это.
  3. @v_maiya, спасибо за рецепт окрошки классической! Обязательно приготовлю :)
     
    gpoboar, Oabbetv и Iueeysuu нравится это.
Национальная кухня: