Фрикадельки из Икеи


  1. Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

    Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт фрикаделек из Икеи шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Фрикадельки из Икеи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Панировачные сухари — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Бульон говяжий — 600 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Варенье брусничное — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
    2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
    3. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
    4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.


     
    Я_Басанская и Hcjjjxki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЛизаветаЭ нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    mazurina88, Gecyooqu, Aifopvue и 3 другим нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    nalivaev90 нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Jiouuxlz нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикадельки из икеи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: