Заливное из курицы


  1. Несложный рецепт заливного из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Заливное из курицы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Желатин по вкусу
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сметана 15% жирности 350 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Яичный белок 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
    3. Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
    4. У нас остался чистый бульон.
    5. Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.
    6. Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.
    7. Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
    8. Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.
    9. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
    10. Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по - разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя - пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя - тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
    11. На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят - семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
    12. На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
    13. Следующий слой бульон и опять в холодильник.
    14. Последний слой отлитая сметана.
    15. Заливное полностью застынет через пять - шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!
    16. Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!


     
    alisab, ЛикаН и Sziozec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт заливного из курицы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ukzeajev и koita86 нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Troewuoak нравится это.
  5. @Ieouuuc,:) очень аппетитное фото заливного из курицы
     
    Auaaaafx нравится это.
Национальная кухня: