Несложный рецепт заливного из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Желатин по вкусуПерец черный горошек по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 15% жирности 350 г.Поваренная соль по вкусуВода 3 л.Яичный белок 2 шт.Чеснок 4 шт.Пошаговое приготовлениеЭто простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.У нас остался чистый бульон.Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по - разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя - пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя - тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят - семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.Следующий слой бульон и опять в холодильник.Последний слой отлитая сметана.Заливное полностью застынет через пять - шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!