Яичные гренки с сосиской


  1. Простой рецепт яичных гренков с сосиской авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Яичные гренки с сосиской
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сосиски молочные 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Батон 30 г.
    • Молоко коровье 0.3 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Томатный кетчуп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления такого оригинального завтрака нам понадобится одна молочная сосиска, яйцо, батон, немного молока, соли и растительного масла для жарки. Всё очень просто и вкусно.
    2. Батон нарезаем на средние ровные ломтики. Чтобы придать батону форму сердечка, берём 2 ломтика и срезаем снизу уголки от середины. Если такие ломтики совместить срезами, они приобретут форму сердца.
    3. Сосиску очищаем от плёночки и ровно отрезаем кончики. Делаем разрезы через 5-6 миллиметров по одной стороне сосиски, не доходя до конца 1-2 миллиметра.
    4. С помощью небольшой деревянной шпажки скрепляем концы сосиски, образуя из неё круг. От яйца аккуратно отделяем белок от желтка.
    5. К яичному белку добавляем молоко и половинку чайной ложки соли, всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения соли.
    6. На горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём сосиску, скреплённую шпажкой, с одной стороны примерно с минуту. Аккуратно переворачиваем сосиску на другую сторону и осторожно вливаем в центр желток, чтобы он остался целым и не растёкся. Подсаливаем и накрываем сковороду плотно крышкой, обжариваем 2-3 минуты.
    7. Кусочки батона опускаем в белково молочную смесь и оставляем на пару минут, чтобы они пропитались. Опускаем в горячее растительное масло, совместив ломтики батона срезами в форму сердца. Обжариваем с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Аккуратно вытаскиваем гренку на бумажное полотенце - если батон использовался свежий, гренка получится очень нежной. Оставляем на минуту стечь и выкладываем на основное блюдо.
    8. В центр гренки - сердечка выкладываем сосиску с желтком, осторожно убираем из сосиски шпажку. Украсить такой завтрак можно капельками кетчупа или зеленью. Подаём горячим к кофе, чаю или соку.


     

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Горшонкова К и Igouqvi нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lizavetas и grishanova97 нравится это.
Национальная кухня: