Простой рецепт яичных гренков с сосиской авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюСосиски молочные 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Батон 30 г.Молоко коровье 0.3 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.Томатный кетчуп по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления такого оригинального завтрака нам понадобится одна молочная сосиска, яйцо, батон, немного молока, соли и растительного масла для жарки. Всё очень просто и вкусно.Батон нарезаем на средние ровные ломтики. Чтобы придать батону форму сердечка, берём 2 ломтика и срезаем снизу уголки от середины. Если такие ломтики совместить срезами, они приобретут форму сердца.Сосиску очищаем от плёночки и ровно отрезаем кончики. Делаем разрезы через 5-6 миллиметров по одной стороне сосиски, не доходя до конца 1-2 миллиметра.С помощью небольшой деревянной шпажки скрепляем концы сосиски, образуя из неё круг. От яйца аккуратно отделяем белок от желтка.К яичному белку добавляем молоко и половинку чайной ложки соли, всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения соли.На горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём сосиску, скреплённую шпажкой, с одной стороны примерно с минуту. Аккуратно переворачиваем сосиску на другую сторону и осторожно вливаем в центр желток, чтобы он остался целым и не растёкся. Подсаливаем и накрываем сковороду плотно крышкой, обжариваем 2-3 минуты.Кусочки батона опускаем в белково молочную смесь и оставляем на пару минут, чтобы они пропитались. Опускаем в горячее растительное масло, совместив ломтики батона срезами в форму сердца. Обжариваем с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Аккуратно вытаскиваем гренку на бумажное полотенце - если батон использовался свежий, гренка получится очень нежной. Оставляем на минуту стечь и выкладываем на основное блюдо.В центр гренки - сердечка выкладываем сосиску с желтком, осторожно убираем из сосиски шпажку. Украсить такой завтрак можно капельками кетчупа или зеленью. Подаём горячим к кофе, чаю или соку.