Несложный рецепт сладкого плова по‑индийски индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 551 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 551 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда, ПловИнгредиенты на четыре порцииРис 2 стаканаКурага 55 гЧернослив 55 гСоль по вкусуРастительное масло 80 млСахар по вкусуКардамон по вкусуГвоздика по вкусуКорица по вкусуШафран по вкусуПошаговое приготовлениеРаскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.Выложить плов на блюдо горкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сладкого плова по‑индийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!