Аджика из кабачков


  1. Гурманам очень понравится! Оригинально, просто и по-домашнему!

    Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.

    Простой рецепт аджики из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика из кабачков
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Кабачки 5 кг
    • Растительное масло 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Соль 2 стол. л.
    • Перец красный молотый (1 столовая ложка острого перчика или 1-2 шт. свежего горького перчика) 1 стол. л.
    • Томатная паста 500 гр
    • Уксус (9% - й) 150 мл
    • Чесночные стрелки (чесночные дольки) 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты (я взяла еще болгарский перец для вкуса, но в рецепте его нет).
    2. Прокрутить кабачки. ..
    3. . .. и перец
    4. Взбить блендером.
    5. Добавить перец, . ..
    6. . .. томат, . ..
    7. . .. раст. масло, . ..
    8. . .. соль и песок
    9. Перемешать и варить.
    10. Выдавить чеснок.
    11. Добавить уксус.
    12. Влить в кабачковую массу.
    13. Прогреть банки.
    14. Разложить по банкам.
    15. Перевернуть.
    16. Закутать.
    17. Кабачковая аджика.
    18. Пропустим кабачки через мясорубку, после чего добавим к ним соль, сахар, масло, перчик (если перец свежий, то пропустите его через мясорубку с кабачками вместе) и томатную пасту. Отправим данные компоненты вариться на среднем огне при слабом кипении в течение часа. Помешивайте эту массу для того, чтобы она не подгорела. Далее введем в массу чеснок и уксус, отправим кипятиться еще на 10 минут. Разложим горячую массу по стерильным банкам (заранее прогретым) и сразу укупорим, перевернем вверх дном и закутаем во что - либо теплое, и оставим на сутки. Через сутки теплые банки уберем на хранение. Хранить при комнатной температуре.
    19. Аджика из кабачков готова! Желаем приятного аппетита!


     
    epookxe и Jaukyfjid нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    afonicheva93 нравится это.
  3. Именно аджику из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Aeounzvsw нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    О_Кумакшева нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    vrednaya79 нравится это.
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    mukhametrakhimova98 нравится это.
Национальная кухня: