Красная рыба на гриле с гуакамоле


  1. На гриле прекрасно получаются стейки практически любой красной рыбы. Готовится рыба за считанные минуты, остается только сопроводить её лёгким гарниром. К большому сочному стейку подойдет гуакамоле, здесь самое сложное — найти авокадо хорошего качества, но если это вам удалось, полезный и вкусный обед практически готов.

    Простой рецепт красной рыбы на гриле с гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Красная рыба на гриле с гуакамоле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 503 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Рыба и морепродукты
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авокадо 2 шт.
    • Помидоры розовые 300 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Лаймы 1.5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Кета 800 г
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. У авокадо удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Если не получается, можно аккуратно снять кожицу руками. У спелых авокадо это получается легко, и именно такие плоды нужны для гуакамоле.
    2. На помидорах сделайте снизу крестообразный надрез, опустите в кипяток на полминуты, затем тоже снимите кожицу.
    3. Красный сладкий лук мелко нарежьте.
    4. Острый перец очистите от семян и перегородок, тоже мелко нарежьте. Количество перца, разумеется, приблизительное. Оно зависит от остроты самих перцев и вашего вкуса.
    5. Авокадо и помидоры нужно измельчить. Авокадо можно размять и вилкой, но не со всеми экземплярами, имеющимися в продаже за пределами мест их произрастания, это может получиться. Поэтому я использую блендер и несколькими нажатиями по 3-5 секунд помидоры и авокадо измельчаются до нужной консистенции: не до гладкости, а только до однородности. Добавьте туда же лаймовый сок, соль, измельченный лук, перец и зелень. Перемешайте, отрегулируйте вкус.
    6. На гриле я готовил кету от seafoodshop, которую нужно за несколько часов до приготовления переложить из морозилки в холодильник, чтобы она успела медленно оттаять. Рыбу нужно только посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Дальше обжарьте на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
    7. Подавайте рыбу в сопровождении гуакамоле и дольки лайма или лимона. Бокал холодного белого вина будет очень уместен!


     
    Панечко Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uuofcang нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении красной рыбы на гриле с гуакамоле:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eaeespdz и Ueeppfvae нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: