Мясное ассорти в тесте


  1. Сложный рецепт мясного ассорти в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясное ассорти в тесте
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • водка – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • куриная печенка – 200 г
    • готовое слоеное тесто – 500 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • свиной окорок – 300 г
    • желтки – 2 шт.
    • веточки тимьяна – 2 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль, перец
    • утиное мясо (грудки) – 500 г
    • свежее свиное сало – 200 г
    • белое сухое вино – 250 мл
    • веточка петрушки – 1 шт.
    • мука – 50 г
    • очищенные фисташки – 3 ст. л.
    • говяжья вырезка – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
    2. На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
    3. Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
    4. Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
    5. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35 х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
    6. Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Дисней А и Ooaiewd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    dgeeeii нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    glowogax и Atbniiao нравится это.
  4. мясное ассорти в тесте прелесть, спасибо за рецепт
     
    Дудченко К нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Icmwuol и Etuoavoae нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить мясное ассорти в тесте! спасибо!
     
    ТашаР нравится это.
  7. @t_aida, спасибо за рецепт мясного ассорти в тесте! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: