Простой рецепт манника с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 729 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 729 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМанная крупа 1 стаканКефир 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 1,5 стаканаАпельсины 2 штукиРазрыхлитель ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеМанную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане. Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/1, теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.
какой интересный рецепт манника с апельсинами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)