Бельгийские вафли без яиц


  1. Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт бельгийских вафель без яиц бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт бельгийской кухни.


    Бельгийские вафли без яиц
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 6 Грамм
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 550 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
    2. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
    3. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
    4. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
    5. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
    6. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
    7. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
    8. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Qayoulphs, МаргаритаВ и ch_yasya нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ch_diana нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю бельгийские вафли без яиц
     
Национальная кухня: