Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.Количество порций: 6Непростой рецепт жаркого с черной фасолью и помидорами мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на шесть порцийчерной фасоли — 1 3/3, Стакана (сушеной)чили — 3 Штукиоливкового масла — 2 Ст. ложкилуковицы — 2 Штукичеснока — 8 Зубчиковмолотого тмина — 4 Чайных ложкикуриного бульона — 1 3/3, Чашкипомидоров — 900 Граммбазилика — 1/1, Чашкисоли — 1 1/1, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкибальзамического уксуса — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЗамочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/2, стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/3, чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно - коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/1, часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/1, стакана горячей воды.В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.