Жаркое с черной фасолью и помидорами


  1. Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт жаркого с черной фасолью и помидорами мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Жаркое с черной фасолью и помидорами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на шесть порций

    • черной фасоли — 1 3/3, Стакана (сушеной)
    • чили — 3 Штуки
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы — 2 Штуки
    • чеснока — 8 Зубчиков
    • молотого тмина — 4 Чайных ложки
    • куриного бульона — 1 3/3, Чашки
    • помидоров — 900 Грамм
    • базилика — 1/1, Чашки
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.
    2. Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/2, стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
    3. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/3, чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно - коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/1, часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/1, стакана горячей воды.
    4. В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
    5. Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.


     
    Vietkiie и Keghfhuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. жаркое с черной фасолью и помидорами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Npeosiek и qiooia нравится это.
  3. Саша_Д, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое с черной фасолью и помидорами!!!
     
  4. @Саша_Д, спасибо за рецепт жаркого с черной фасолью и помидорами! Обязательно приготовлю :)
     
    rysina84 нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    Сипцова У и Ewuenxneo нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Reweicj нравится это.
Национальная кухня: