В жаркий летний день отлично подойдет к столу бокал холодной, освежающей сангрии. Предлагаю Вам несложный рецепт ее приготовления.Непростой рецепт летней сангрии испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на восемь порцийВино красное сухое – 1 бутылкаВода горячаяЛимонад (например, «швепс» лимонный) – 300 млСок апельсиновый без мякоти – 250 млВиноград красный без косточек – 1 гроздьКлубника – 10 ягодАпельсин – 1 шт.Яблоко красное – 1 шт.Гвоздика – 3 шт.Мята – 1 веткаСахар – 100 гЛедПошаговое приготовлениеСахар растворить в небольшом количестве горячей воды, чтобы получился сироп. Фрукты промыть. Апельсин нарезать на тонкие кругляшки. Яблоки порезать кубиком или произвольно. Виноград на половинки. Фрукты выложить в графин, добавить лимонад, сок, сахарный сироп, гвоздику и листочки мяты. Засыпать льдом, добавить вино и перемешать.Приятного аппетита!Количество фруктов и варианты нарезки могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.