Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.Очень простой рецепт драников без муки и яиц украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКартофель 1000 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.Драники без яиц и муки готовы.