Простой рецепт тирамису с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 452 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 452 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуИнгредиенты на шесть порцийПеченье савоярди 200 гЯйцо куриное 3 штукиЯичный желток 2 штукиВанильный сахар 5 гСахар 200 гСливки 400 млИгристое сладкое вино 100 млКлюквенный морс 100 млСвежие ягоды 350 гПошаговое приготовлениеЯгоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п. ) вымыть, высушить и удалить плодоножки.На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.