Отбивные с грибами


  1. Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом.

    В рецепт приготовления отбивных с грибами можно использовать не только куриную грудку, как в данном случае, но и свинину. Соус для шампиньонов отлично подойдет для любого гарнира - макарон, риса или даже картофеля.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт отбивных с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные с грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Грудку необходимо вымыть и слегка обсушить. Чтобы отбивные были сочными, отбивать их лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетом.
    2. Отбивные подсолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для курицы или сушены травы.
    3. Муку насыпать в небольшую мисочку и обвалять отбивные со всех сторон. В рецепт приготовления отбивных с грибами можно также использовать панировочные сухари.
    4. На сковороде разогреть сливочное масло.
    5. Отправить туда отбивные и обжарить с двух сторон. Затем снять их и отложить в сторону.
    6. Пока обжариваются отбивные вымыть и нарезать ломтиками грибы.
    7. Выложить грибы на сковороду, в которой было филе.
    8. Обжарить грибы около 3-4 минут, а затем добавить на сковороду немного вина.
    9. Обжарить на среднем огне грибы до появления аппетитного цвета и влить сливки. Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут.
    10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежей зелени и через пару минут можно снимать с огня.
    11. Подавать к столу отбивные с грибами в домашних условиях с любимым гарниром.


     
    Чистоплясова Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Лукьяница Т нравится это.
  3. Обалденный рецептик отбивных с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать отбивные с грибами
     
    Даша_В и Л_Лукашик нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото отбивных с грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
    t_anastasiya нравится это.
Национальная кухня: