Непростой рецепт салата из спаржевой фасоли на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двадцать порцийФасоль стручковая 1 кгПомидоры 1 кгЛук репчатый 200 грМорковь 200 грПодсолнечное масло 50 грЛавровый лист 3 шт.Перец горошком (перец черный горошком) 15 шт.Соль 1 стол. л.Сахар 1.5 стол. л.Чеснок 2 зубч.Зелень (укроп и петрушка, поровну, средний пучок) 50 грУксус (9%) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим овощи.Фасоль вымоем и нарежем на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрезаем и выбрасываем.Помидоры надрежем, бланшируем и снимем кожицу. Без нее приятнее текстура.Фасоль отварим 5 минут в кипятке.Помидоры нарежем кубиками, переложим в большую кастрюлю и поставим тушиться на небольшой огонь - с момента закипания на 15 минут.Почистим и нарежем лук и морковь. Спассеруем их на сковороде с подсолнечным маслом.Когда помидоры станут мягкими, добавим к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.Еще добавим лук с морковью.И фасоль. Тушим на слабом огне 20 минут с момента закипания.Через 20 минут добавим вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушим 5 минут и, не снимая с плиты, раскладываем по стерилизованным баночками. Закрываем (закатываем) крышки. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).Приятного аппетита!