Несложный рецепт стейков с картофелем и спаржей на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий стейк 4 штукиКартофель 8 штукСпаржа 12 стеблейЛимоны ½ штукиОливковое масло 60 млСливочное масло 60 гРастительное масло 80 млРозмарин 1 гТимьян 1 гСоль по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
сегодня первый раз готовила стейки с картофелем и спаржей на гриле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Стейки с картофелем и спаржей на гриле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.