Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат - невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт грушевого повидла по-гречески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на двенадцать порцийГруши — 1 КилограммЯблоки — 2 ШтукиСахар — 225 ГраммСок лимона — 20 ГраммКорица молотая — 5-10 ГраммПошаговое приготовлениеГруши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.Залейте фрукты водой (100-125 мл. ), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грушевое повидло по-гречески получается здорово!