Красивые булочки из дрожжевого теста


  1. Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

    Это весьма интересный, хоть и очень простой рецепт красивых булочек из дрожжевого теста. Яркие и аппетитные, они чем-то напоминают мякоть ананаса или панцирь черепахи. Последним, кстати, можно воспользоваться и пофантазировать с булочками перед подачей.

    Количество порций: 12-15

    Несложный рецепт красивых булочек из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Красивые булочки из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сливки — 2/2, Стакана
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
    • Сахар — 1 Стакан (1/1, в основу, 2/2, - верх)
    • Мука — 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное - верх)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сухое молоко — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Ванильный экстракт — 1 По вкусу
    • Маргарин — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.
    2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.
    3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовления красивых булочек из дрожжевого теста использовать также формы для кексов) формочки. Разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков. Скатайте шарики и выложите в формочки. Дайте тесту еще раз подойти, для этого оставьте его примерно на 1 час.
    4. В отельной мисочке соедините сухое молоко, разрыхлитель, сахар. Как следует все перемешайте. Добавьте пару столовых ложек молока, ванильный экстракт, маргарин и желток. Замесите однородное тесто.
    5. Разделите на столько же небольших частей и раскатайте очень тонким пластом. От рабочей поверхности снимать удобнее всего лопаткой.
    6. Аккуратно переместите их на булочки, которые уже хорошо подошли. К этому времени должна быть разогрета духовка.
    7. Чтобы красивые булочки из дрожжевого теста в домашних условиях были яркими, смажьте верх взбитым желтком. Отправьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера).
    8. Вот такой интересной текстуры получаются булочки в результате.
    9. Для детей можно сделать интересный вариант исполнения: слепить кроме шариков еще небольшую голову и лапы, чтобы получилась черепаха.
    10. Сверху выложите кружок теста, смажьте желтком и также запекайте в духовке. Если у вас есть время, тогда такую черепашку можно еще и разукрасить с помощью пищевых красителей и маркеров. Очень оригинально, а главное - вкусно.


     
    Гейдт М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже красивые булочки из дрожжевого теста получается здорово!
     
    Gchuuez, gamalii89 и Pedeoyida нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Xvqaeeent нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eqjgoyvr нравится это.
Национальная кухня: