Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина. Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант - это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.Количество порций: 4-6Простой рецепт куриного филе по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на пять порцийКуриное филе — 5 ШтукПомидоры — 3 ШтукиСыр — 200 ГраммШампиньоны — 6 ШтукЛук — 1 ШтукЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеИз куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, «закрываем» все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.Подается куриное филе по - французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.