Тирамису со сливками


  1. Простой рецепт тирамису со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 636 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису со сливками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 636 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный желток 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 350 г
    • Молотый кофе 50 г
    • Сахар 60 г
    • Ром 40 мл
    • Сливки 33% - ные 250 мл
    • Сахарная пудра с ванилью 30 г
    • Печенье савоярди 200 г
    • Какао - порошок 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
    2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
    3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
    4. Соедините сливки с желтково - сырной смесью, движениями снизу вверх.
    5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
    6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
    7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.


     
    Мэри_Б и timokhova87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: