Куриные зразы с грибами


  1. Простой рецепт куриных зраз с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные зразы с грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук 100 г
    • Растительное масло 60 мл
    • Шампиньоны 250 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Куриное филе 70 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Панировочные сухари 6 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
    2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
    3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
    4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
    5. Обжарьте зразы до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.


     
    Нилова С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению куриных зраз с грибами получилась
     
    Oiaeakew нравится это.
Национальная кухня: