Фриттата со шпинатом, луком и картофелем


  1. Простой рецепт фриттаты со шпинатом, луком и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 413 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 413 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Детское меню

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 штуки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Замороженный шпинат 280 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.
    2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка отжатый шпинат, посолите и поперчите.
    3. В миске слегка взбейте яйца и вылейте на сковороду. Жарьте, помешивая, до полуготовности яиц, примерно 5 минут.
    4. Поставьте сковороду под гриль и подрумяньте сверху 1-2 минуты. Порежьте на сегменты и подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ulvazrmae ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Валентина_Г и Zeqakxui нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Reioaqe и Юрищева Л нравится это.
Национальная кухня: