Непростой рецепт свекольного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийсемена тмина – 1 ст. л.лук репчатый – 1 шт.сольщепотка сухого тимьянабульон овощной – 600 млсметана – 4 ст. л.яблоко – 1 шт.картофель – 350 гсвекла – 500 главровый лист – 1 шт.сливки жирностью 22% – 200 мллимонный сок – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСвеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин.Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.
Готовила вчера свекольного суп-пюре по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!