Каша в горшочке с говяжьим сердцем


  1. Простой рецепт каши в горшочке с говяжьим сердцем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Каша в горшочке с говяжьим сердцем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Говяжье сердце 200 г.
    • Морская соль 2 ст. ложк
    • Пшенная крупа 75 г.
    • Гречневая крупа 75 г.
    • Шпик свиной Сало 30 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Я хочу сегодня предложить вам рецепт очень вкусного блюда в горшочке из говяжьего сердца, пшена и гречневой крупы. В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где нет жира и где больше крови (эта часть более сочная).
    2. Дальше аккуратненько с каждого кусочка срежьте жилки, артерии и кожу где они имеются (чтобы мясо не было жестким и не горчило). Сердце замаринуйте в соли (1,5 ст. л. ) на минут 15 после чего хорошенько промойте.
    3. Дальше вам понадобится глиняный или керамический горшочек. На дно горшочка положите нарезанное мелкими кубиками сало. Сверху выложите промытое сердце.
    4. Сердце снова посолите (0,5 ст. л. ), поскольку предыдущую соль вы смыли. При желании можно мясо поперчить по вкусу.
    5. Последней всыпьте в горшочек гречку. При желании вы можете использовать одну на выбор крупу - пшенную или гречневую. Важно помнить что крупы эти имеют разное время приготовления и именно поэтому гречку мы всыпаем сверху, чтобы она дольше готовилась.
    6. Теперь заливаем в горшочек воду и не перемешивая оставляем на 5-7 минут. Поскольку крупу мы перед использованием не промывали, именно сейчас всплывет весь мусор. Его необходимо при помощи ложки снять с поверхности воды. Всплывшую крупу тоже необходимо вытащить. Дальше воду нужно слить оставив столько, чтобы она покрывала тонким слоем содержимое горшочка. Теперь разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте в нее горшочек. Обязательно горшочек должен быть накрыт крышкой, чтобы его содержимое не варилось, а как бы парилось. Время приготовления значительно разнится (от 30 до 50 минут) в зависимости от толщины стенок горшочка и самой духовки. Готовность нужно проверять периодически вынимая горшочек из духовки и заглядывая в него.
    7. Готовую кашу лучше всего подавать в том же горшочке, в котором она готовилась, чтобы дольше сохранить ее горячей. Дополнительно заправлять кашу чем либо нет необходимости.


     
    eikuogf и Booakaui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Kwneepoa нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу в горшочке с говяжьим сердцем. Спасибо за рецепт!
     
    Ewrutmotr нравится это.
Национальная кухня: