Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.Сложный рецепт мексиканских фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порций1 небольшая белая луковица3 зубчика чеснока250 г говядины (фарш)250 г свинины (фарш)70 г хлебных крошек1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)1 ч. л. молотого кумина1/1, ч. л. молотого душистого перца2 ч. л. томатной пасты1/1, ч. л. горчицы1 ч. л. Вустерширского соуса1 яйцо1 ст. л. с верхом каперсов, порубить2 вареных яйцаморская соль и перец180 мл молока80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)Для Smoky tomato sauce:1 банка консервированных томатоволивковое масло1 небольшая луковица, порезанная на дольки1-2 зубчика чеснокащепотка молотого куминаморская соль и перец80 мл красного вина1 лавровый лист2 веточки тимьяна или ореганощепотка сахара Демерара1-2 ч. л. пюре или соуса чипотли150 мл воды или куриного бульонаПошаговое приготовлениеПриготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.Измельчите в процессоре лук и чеснок.Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотли и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарикиГотовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.
@Ира_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мексиканские фрикадельки по этому простому рецептику.