Сложный рецепт оливье старинным манером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на шесть порций6 филе грудки цесарки6 яиц цесарки200 г раковых шеек100 г красной икры400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей180 г маринованных хрустящих огурчиков - корнишоновбелый винный уксустопленое маслосоль, свежемолотый белый перецДля каперсного соуса2 желтка яиц цесарки1 ст. л. дижонской горчицы1,5 ст. л. каперсовцедра и сок четвертинки лимона100 мл оливкового масла «экстра вирджин»200 мл рафинированного оливкового масла0,5 ч. л. свежемолотого белого перцаПошаговое приготовлениеДля соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейтев первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить оливье старинным манером