Оливье старинным манером


  1. Сложный рецепт оливье старинным манером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оливье старинным манером
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 филе грудки цесарки
    • 6 яиц цесарки
    • 200 г раковых шеек
    • 100 г красной икры
    • 400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
    • 180 г маринованных хрустящих огурчиков - корнишонов
    • белый винный уксус
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для каперсного соуса
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст. л. каперсов
    • цедра и сок четвертинки лимона
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 200 мл рафинированного оливкового масла
    • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
    2. Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
    3. Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
    4. Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
    5. Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
    6. В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте
    7. в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите
    8. 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
    9. Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
    10. Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.

    Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.



     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить оливье старинным манером
     
    minai нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ekwszjg нравится это.
  4. Здравствуйте ВитаВ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: