Домашние роллы с семгой и овощами


  1. Несложный рецепт домашних роллов с семгой и овощами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Домашние роллы с семгой и овощами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Рис для суши 1 кг.
    • Огурец 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Водоросль нори 10 шт.
    • Васаби по вкусу
    • Маринованный имбирь 1 бан.
    • Рыба лосось семга 700 г.
    • Рисовый уксус 0.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать и приготовить продукты. Одним из основных моментов является приготовление риса. Я это делаю таким образом: на один килограмм риса для суши (важно, чтоб рис был специальный кругленький) нужно взять ровно один литр воды. Заливаем рис водой и ставим на сильный огонь на 10 минут, чтоб вода закипела и обязательно с открытой крышкой. Далее, накрываем крышкой нашу кастрюлю и делаем самый маленький огонь, чтоб рис как бы томился, таким образом, варим еще 10-15 минут. После этого выключаем и даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис готов. Он будет идеально «лепиться» на листы нори.
    2. Далее готовим заправку для риса – это и есть одна из изюминок приготовления риса. Для этого берем 0,5 литра рисового уксуса, пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку «под нож» соли. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис, перемешиваем и начинаем готовить овощи и рыбу.
    3. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Так, чтоб было удобно выкладывать на лист нори.
    4. Таким же образом нарезаем и сочный красный перец. У нас получились красивые, ровные полосочки.
    5. Далее готовим рыбу. Снимаем шкуру. И аккуратно нарезаем прямоугольными дольками. Когда «начинка» готова, приступаем к листам нори. Нам нужно просто разрезать их пополам.
    6. Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.
    7. Выкладываем рыбу, огурец и перец на лист нори. Таким образом, как показано на фото.
    8. Теперь скручиваем лист нори – сначала накрывая начинку, а далее непосредственно «заклеивая» как конверт.
    9. Готовые роллы складываем на ровном блюде. Непосредственно перед подачей на стол нарезаем каждый ролл на шесть ровных кусочков.
    10. Готовим вассаби – смешиваем порошок вассаби с половиной части воды и соевого соуса. Выкладываем на блюдо корень имбиря и зовем всех к столу. Стоит сказать, что готовить роллы нужно лишь перед подачей на стол, т. к. это блюдо совершенно теряет свои вкусовые свойства если его приготовить заранее и поставить в холодильник. Есть конечно желательно палочками, но если вы не умеете или их нет под рукой можно использовать вилку или просто аккуратно брать руками, макать в вассаби и соевый соус и целиком класть в рот. Приятного всем аппетита!!!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Juhieoa нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать домашние роллы с семгой и овощами
     
    Элона_Н нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: