Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.Количество порций: 30-35Простой рецепт мантов по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на четыре порцииМука — 500 ГраммВода — 150 МиллилитровЯйцо — 1-2 ШтукФарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина)Картофель — 600-700 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммСпеции — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.Репчатый лук нарезаем мелко.Картофель нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.Теперь отделяем от теста примерно 1/1, часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.Далее соединяем противоположные края квадратиков.А затем опять соединяем края у полученного квадратика.Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!