Манты по-татарски


  1. Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

    Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

    Количество порций: 30-35

    Простой рецепт мантов по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Манты по-татарски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Фарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина)
    • Картофель — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
    2. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    3. Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
    4. У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
    5. Репчатый лук нарезаем мелко.
    6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    7. Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
    8. Теперь отделяем от теста примерно 1/1, часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
    9. В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    10. Далее соединяем противоположные края квадратиков.
    11. А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
    12. Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
    13. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!


     
    Жихарева А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wuobnau нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oaokgoo нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Сунгатулина П нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Hdasbioyq, спасибо!
     
Национальная кухня: