Солянка мясная классическая


  1. Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

    Рецепт приготовления солянки мясной классической - это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт солянки мясной классической домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка мясная классическая
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 600 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Душистый перец — 2-5 Штук
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Копчености — 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т. д. )
    • Маслины — 50 Грамм
    • Огурцы маринованные — 250 Грамм
    • Каперсы — 1-1.5 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
    2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
    3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
    4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
    5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
    6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
    7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
    8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
    9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
    10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    sh_polli нравится это.
Национальная кухня: