Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Рецепт приготовления солянки мясной классической - это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.Количество порций: 8-10Непростой рецепт солянки мясной классической домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 600 ГраммМорковь — 1 ШтукаДушистый перец — 2-5 ШтукЛуковица — 2-3 ШтукСельдерей — 1-2 Штук (стебель)Лавровый лист — 1-2 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиПомидоры — 200 ГраммКопчености — 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т. д. )Маслины — 50 ГраммОгурцы маринованные — 250 ГраммКаперсы — 1-1.5 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.