Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! Перед вами интересный и простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями. Ленивые они хотя бы потому, что по вкусу ничем не отличаются от классических голубцов, а вот распаривать капустные листья и закручивать в них начинку отныне не нужно! Конечно, стандартные голубцы выглядят красивее, но если вы вдруг спешите, приготовьте это блюдо!Количество порций: 5-7Простой рецепт ленивых голубцов слоями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на шесть порцийФарш — 1 КилограммКапуста — 1 КилограммМорковь — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиРис — 200 ГраммПаста томатная — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеФарш смешаем с измельченным луком и морковкой, добавим также специи. Рис промоем и тоже отправим в фарш.Капусту мелко режем, мнем руками. Теперь просто выкладываем в большую кастрюлю, чередуя слой фарша и капусты. Можно каждый слой капусты немного солить и мять руками, это ускорит время готовки.Когда все ингредиенты выложили, делаем три «отверстия» в слоях, вливаем туда примерно литр чистой воды и добавляем томатную пасту и специи.Готовим час на маленьком огне под крышкой. При подаче перемешаем слои. Вот и все! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.