Аджика из кабачка и ябок


  1. У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

    Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт аджики из кабачка и ябок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика из кабачка и ябок
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачки — 4 Штуки
    • Яблоко — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 4 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
    2. Перекрутите все при помощи мясорубки.
    3. Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели - сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
    4. Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.


     

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
  3. Спасибочки :)
     
  4. аджика из кабачка и ябок прелесть, спасибо за рецепт
     
    anikeeva80 нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Lioaeoyp и s_lida нравится это.
Национальная кухня: