Уха из стерляди


  1. Непростой рецепт ухи из стерляди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из стерляди
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • лук - порей (белая часть)
    • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
    • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
    • лук репчатый – 1 луковица
    • перец болгарский
    • 2 веточки сельдерея
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • чеснок – 1 зубчик
    • 250 мл белого сухого вина
    • соль
    • лист лавровый
    • 2 белка яйца

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
    2. жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.
    3. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь
    4. и довести до кипения. Снять пену.
    5. Репчатый лук очистить и нарезать
    6. кольцами. Белую часть лука - порея
    7. вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.
    8. В бульон добавить овощи, зелень и соль.
    9. Влить вино, довести до кипения. Варить
    10. бульон на медленном огне без крышки
    11. 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники
    12. и овощи.
    13. Положить в бульон рыбное филе
    14. и готовить еще 7 мин. Переложить
    15. филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
    16. Бульон процедить через полотняное
    17. полотенце и вернуть на огонь.
    18. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
    19. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять
    20. с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену.
    21. В тарелки положить по 1–2 куска филе
    22. стерляди, разлить бульон.
    23. Можно украсить тонкими кружками
    24. лимона и зеленью.


     
    b_alla, eoumzboc и oeefyto нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из стерляди станет любимкой
    хочу хочу
     
    Томара_П и А_Леденцова нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - veraf ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    awoxhy и z_nastasya нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    l_manya нравится это.
  7. @veraf, отличный рецепт ухи из стерляди
    спасибо за идейку
     
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: