Непростой рецепт ухи из стерляди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийлук - порей (белая часть)2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)1 стерлядь весом 1–1,5 кглук репчатый – 1 луковицаперец болгарский2 веточки сельдерея3-4 веточки свежей петрушкичеснок – 1 зубчик250 мл белого сухого винасольлист лавровый2 белка яйцаПошаговое приготовлениеРыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезатьжабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огоньи довести до кипения. Снять пену.Репчатый лук очистить и нарезатькольцами. Белую часть лука - пореявымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.В бульон добавить овощи, зелень и соль.Влить вино, довести до кипения. Варитьбульон на медленном огне без крышки30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавникии овощи.Положить в бульон рыбное филеи готовить еще 7 мин. Переложитьфиле в миску, накрыть, оставить в теплом месте.Бульон процедить через полотняноеполотенце и вернуть на огонь.Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снятьс огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену.В тарелки положить по 1–2 куска филестерляди, разлить бульон.Можно украсить тонкими кружкамилимона и зеленью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - veraf ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.