Манник — рецепт знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Простой рецепт манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порций1 стакан манки1 стакан сметаны (15–20%)1 стакан сахара3 яйца1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)1–1.5 стакана мукиПошаговое приготовлениеСметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40–50 минут.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.Приятного аппетита!