Гречневая каша с пассерованным луком


  1. Простой рецепт гречневой каши с пассерованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 421 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневая каша с пассерованным луком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 421 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Гречневая крупа 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вода 500 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
    2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
    3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
    4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
    5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
    6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
    7. По желанию добавить сливочное масло.

    Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.



     

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт гречневой каши с пассерованным луком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iovrypfi нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Мирослава_Е и В_Коноплина нравится это.
  4. Здравствуйте peretyatkina91!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    s_anyuta нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. peretyatkina91, ты сама их придумала рецепт гречневой каши с пассерованным луком?
     
Национальная кухня: