Несложный рецепт супа горохового с морковью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийВода 4 л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горох 2 стак.Подсолнечное масло 70 мл.Куриный суповой набор 200 г.Лук - порей 20 г.Петрушка 0.5 пучокКартофель 6 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления вкусного горохового супа буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь большую, горох, куриный суповой набор, зеленую часть лука - порея, петрушку, картофель, соль, подсолнечное масло (для жарки).В большую кастрюлю налью воду и положу куриный суповой набор. Поставлю на огонь. Добавляю соль. Доведу до кипения.Горох хорошо промою и ввожу в суп. Довожу до кипения. И варю пока горох не разварится. У меня разваривается за минут 40. Варю на среднем огне с закрытой крышкой.Приготовлю зажарку. Лук нарежу мелкими кубиками. Морковь - средними брусочками.На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук и морковь. Жарю на среднем огне до мягкости.Когда горох разварится, ввожу картофель и зажарку. Картофель нарежу мелкими кубиками. Довожу до кипения. Кипячу минут 15-20. Выключаю.Гороховый суп с морковью готов.