Простой рецепт аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на двенадцать порцийПерец чили ½ кгЧеснок 1,5 головкиМолотый кориандр ½ столовой ложкиУцхо - сунели 2 чайные ложкиСоль 80 гШафран ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеПерцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо - сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
Именно аджику часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.