Лобио из красной фасоли


  1. Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

    Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

    Непростой рецепт лобио из красной фасоли кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Лобио из красной фасоли
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 2 часа 10 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Орехи грецкие 40 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец острый 0.3 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Смесь хмели - сунели 5 г
    • Соль 5 г
    • Фасоль красная сухая 300 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь специй, помидор, растительное масло, лавровый лист.
    2. Фасоль промыть, перебрать и залить водой. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Солить только в конце варки.
    3. Лук репчатый очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
    4. Болгарский перец и острый красный перец нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.
    5. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
    6. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.
    7. Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут — помидоры, чеснок и специи. Тушить всё вместе 5-7 минут.
    8. Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течении нескольких минут.
    9. Посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами, хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово.


     
    Fonowiv, tanyag и njazainny нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении лобио из красной фасоли:D:D, аздесь такое:)
     
    Ohtjoecu нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант лобио из красной фасоли
     
    Edfaeubeo и Катя_Г нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Кротова Г нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лобио из красной фасоли... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Парёха М нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    tolenbergenova82 нравится это.
  7. Лобио из красной фасоли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lyudam нравится это.
Национальная кухня: