Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.Непростой рецепт лобио из красной фасоли кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 2 часа 10 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииКинза свежая 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 35 млОрехи грецкие 40 гПерец красный молотый 1 щепоткаПерец острый 0.3 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 1 шт.Смесь хмели - сунели 5 гСоль 5 гФасоль красная сухая 300 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь специй, помидор, растительное масло, лавровый лист.Фасоль промыть, перебрать и залить водой. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Солить только в конце варки.Лук репчатый очистить и нарезать. Чеснок измельчить.Болгарский перец и острый красный перец нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут — помидоры, чеснок и специи. Тушить всё вместе 5-7 минут.Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течении нескольких минут.Посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами, хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лобио из красной фасоли... Но потом, попробовал - весьма вкусно!