Непростой рецепт постного супа горохового с чечевицей и кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийГорох 200 г.Чечевица красная 50 г.Кабачок 400 г.Вода 1.5 л.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЧеснок 10 г.Куркума 0.5 ч. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкКорень имбиря 10 г.Поваренная соль 2 ч. ложкКориандр молотый 1 ч. ложкСемена горчицы 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеГорох с чечевицей замочить на пару часов.Обжариваем в кастрюле все специи кроме имбиря и соли.Промываем бобовые и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2/2, от указанного объема кипятка и варим супчик минут 20. Я варю бобовые при открытой крышке, чтобы все возможные неприятности с летучими веществами испарились.Чистим и режем кубиком кабачок.Добавляем в суп кабачок, соль, чайную ложку тертого имбиря, оставшуюся воду и варим суп еще минут 15. Как горох с чечевицей разварятся можно отключать супчик. При желании можно посыпать зеленью.
я слабо разбираюсь в постном супе гороховом с чечевицей и кабачком, но с этим рецептом вышло очень здорово!