Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум. Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах. Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.Простой рецепт сырников с тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 5 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль 2 щепоткаТворог 500 гТыква свежая 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.Добавить тушёную тыкву в творог.Добавить сахар и соль, перемешать.Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой.Перемешать все ингредиенты теста для сырников.Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник, десерт со сметаной, вареньем или мёдом.