Сырники с тыквой


  1. Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.

    Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум. Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах. Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.

    Простой рецепт сырников с тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сырники с тыквой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Творог 500 г
    • Тыква свежая 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.
    2. Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.
    3. Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.
    4. Добавить тушёную тыкву в творог.
    5. Добавить сахар и соль, перемешать.
    6. Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой.
    7. Перемешать все ингредиенты теста для сырников.
    8. Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    9. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
    10. Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник, десерт со сметаной, вареньем или мёдом.


     
    maslovich87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    МайяВ нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    mmudsoamr и kaitmazova96 нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    luka83 нравится это.
  5. @Жичко К, отличный рецепт сырников с тыквой
    спасибо за идейку
     
    К_Давыдова нравится это.
Национальная кухня: