Сложный рецепт фрикаделек в томате с ароматным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порцийдля соуса:зелень (петрушка, укроп)для риса:вино белое сухое – 0,5 стаканадля риса:чеснок – 2-3 зубчикарис пропареный – 1 чашкадля риса:копченая грудинка или корейка – 50 гдля соуса:мука пшеничная – 1 ч. л.бульон или вода – 0,5 чашкидля соуса:помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 гдля соуса:морковь – 1 шт.1 лавровый лист + 2 горошины душистого перцамасло растительное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 шт.для фрикаделек:яйца – 1 шт.для фрикаделек:хлебный мякиш и молоко для замачиваниядля фрикаделек:зелень (укроп или петрушка)мясо (фарш) – 0,5 кглук репчатый – 1 шт.Пошаговое приготовлениеВажно: рис промыть и залить киптком! Теперь готовим:Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить.Готовим соус:Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки.Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности.Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем.Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.
какой интересный рецепт фрикаделек в томате с ароматным рисом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления фрикаделек в томате с ароматным рисом. Обязательно воспользуешься рецептом!