Десерт Корзиночка


  1. На кондитерской бумаге для выпекания были разложены на противне элементы из теста, из которых впоследствии составляется корзина для десерта.

    Простой рецепт десерта Корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт Корзиночка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • черника – 80 г
    • клубника – 80 г
    • груша – 80 г
    • мука – 60 г
    • масло сливочное – 10 г
    • мята – 2-3 листика
    • ежевика – 1 ягода
    • сахар – 90 г
    • сливки жирностью 33-38% – 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Из сливок, масла, муки и сахара замесить тесто.
    2. Раскатать тесто в длинные жгуты, сформировать из них квадратики разных размеров, от маленького к большому - это будут «прутья» для корзины, и элементы декора для десерта (например, треугольники, спирали и кольца).
    3. Разложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C. Дать выпечке остыть.
    4. Из выпеченных «прутьев» собрать корзину, используя для склеивания карамель (расплавленный сахар).
    5. Из фруктов, ягод, сливок и сахара сделать три вида соусов: карамельный клубничный, чернику и грушу в карамели.
    6. Дно корзины заполнить карамельным клубничным соусом, сверху разместить карамельную грушу и карамельную чернику. Украсить выпеченными элементами декора, ягодами и мятой.
    7. Для приготовления карамельного клубничного соуса на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюлю с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, медленно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере ягоды клубники. Оставить соус остывать при комнатной температуре.
    8. Для приготовления карамельных груш и черники на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюльку с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, аккуратно, чтобы не обжечься, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу и ягоды черники, перемешать. Довести до кипения. Остудить.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Anlfeiowm нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Xazooofpo нравится это.
Национальная кухня: