На кондитерской бумаге для выпекания были разложены на противне элементы из теста, из которых впоследствии составляется корзина для десерта.Простой рецепт десерта Корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциючерника – 80 гклубника – 80 ггруша – 80 гмука – 60 гмасло сливочное – 10 гмята – 2-3 листикаежевика – 1 ягодасахар – 90 гсливки жирностью 33-38% – 80 млПошаговое приготовлениеИз сливок, масла, муки и сахара замесить тесто.Раскатать тесто в длинные жгуты, сформировать из них квадратики разных размеров, от маленького к большому - это будут «прутья» для корзины, и элементы декора для десерта (например, треугольники, спирали и кольца).Разложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C. Дать выпечке остыть.Из выпеченных «прутьев» собрать корзину, используя для склеивания карамель (расплавленный сахар).Из фруктов, ягод, сливок и сахара сделать три вида соусов: карамельный клубничный, чернику и грушу в карамели.Дно корзины заполнить карамельным клубничным соусом, сверху разместить карамельную грушу и карамельную чернику. Украсить выпеченными элементами декора, ягодами и мятой.Для приготовления карамельного клубничного соуса на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюлю с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, медленно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере ягоды клубники. Оставить соус остывать при комнатной температуре.Для приготовления карамельных груш и черники на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюльку с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, аккуратно, чтобы не обжечься, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу и ягоды черники, перемешать. Довести до кипения. Остудить.