Глазированные ржаные пряники


  1. Сложный рецепт глазированных ржаных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Глазированные ржаные пряники
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ржаная цельномолотая мука 450 г
    • Вода 320 г
    • Сахар 200 г
    • Растительное масло 125 г
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки
    • Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки
    • Ванилин по вкусу
    • Кислота лимонная ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. 1/1, часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло - коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/1, часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.
    2. 1/1, часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.
    3. Разогреть духовку.
    4. Пергамент постелить на противень и смазать маслом. Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.
    5. Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.
    6. Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.


     
    Алена_З, Мая_Д, Budafzb и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    adadurova85 и Dtzeybuo нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: