Сложный рецепт глазированных ржаных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийРжаная цельномолотая мука 450 гВода 320 гСахар 200 гРастительное масло 125 гУксус 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый душистый черный перец 0,3 чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,3 чайной ложкиВанилин по вкусуКислота лимонная ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовление1/1, часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло - коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/1, часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.1/1, часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.Разогреть духовку.Пергамент постелить на противень и смазать маслом. Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.