Салат «Цезарь» классический


  1. Несложный рецепт салата «Цезарь» классический американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Салат «Цезарь» классический
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Американская кухня, Салат «Цезарь»

    Ингредиенты на три порции

    • Салат ромен 400 г
    • Белый хлеб 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Ворчестерский соус 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
    2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
    3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

    Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.



     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Veihfaisk и Rzstwymoj нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Аликовна Н, Krupgue и dzhulyettam нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ХристинаП, Спасибо!
     
    Aieedoas и rys79 нравится это.
Национальная кухня: